A culinária japonesa é uma das melhores culinárias do mundo, e nada me satisfaz mais do que um bom Sushi de Atum, meu pai também ama e minha mãe nem consegue chegar perto de um.
É simplesmente diferente de muita comida, é peixe, não tem espinha e tá cru!
Tem um sabor delicioso e existem diversos modos de preparar o peixe, sushi, sashimi, entre outros.
O primeiro post desse blog é uma homenagem a esse Sushi Bar em São Paulo que eu fui a ultima vez que fui para essa cidade.
Todos nós sabemos como é São Paulo, é o mundo em uma cidade, uma cidade super lotada, super movimentada, estava lá com minha mãe e minha madrinha, naquela época (2008 por ai) eu ainda era um grande amante da cultura japonesa, mas não como hoje, era muito mais e eu adorava ir na Liberdade, ficava comprando mangás, animes, roupas e as vezes até bonecos de Gundam. Pois bem, estávamos nós no bairro e minha madrinha deu a ideia de irmos a um Sushi bar, minha mãe não quis, mas como eu e minha madrinha somos amantes da culinária japonesa acabamos indo.
Vamos começar com a localização, primeiro chegamos a uma rua cheia de restaurantes especializados em comida japonesa, vários daqueles com faixadas bem elaboradas, daqueles muito bem decorados, ai já estava pensando em qual deles era que iriamos, ai minha madrinha já mudou o caminho, entramos em um prédio daqueles de galeria que tem em Sampa, pegamos o elevador e chegamos a um andar.
O lugar era simples, a coisa mais "bem montada" era a entrada, a porta era de um estilo mais "oriental" e tinha um cartaz indicando que era ali o restaurante, lá dentro já fomos recepcionados de uma maneira muito mais calorosa do que em restaurantes "tradicionais", Irasshaimase!, um bem vindo dos funcionários do local, as mesas eram mesas comuns, daqueles restaurantes mais baratos que tem por ai, onde um PF é 10 reais, nada muito "chique"
A comida era excelente, buffet por pessoa, livre, tudo bem montado, diversas variedades de diversos tipos de peixe, era bem diferente de restaurantes que chegar até a vender arroz feijão e batata frita e se dizem de culinária japonesa, era tudo bom, não muito, pois eu comi um peixe que não parecia estar muito bom e fiquei recioso em continuar a comer .
O Clima era muito oriental, eu me senti muito como estivesse no Japão, e ainda para auxiliar chegaram um pouco depois 3 japonesas que só falaram em Japonês.
Honestamente não sei se foi o clima ou se foi os dois, sei que foi o melhor que já tive, não se tratava de um lugar bonito mas sim de uma comida boa!